Torneio dos Magistrados na Toca II terminou neste domingo com saldo altamente positivo

|

Da Toca II

Thiago Prata

Pelo segundo ano consecutivo, a Toca da Raposa II foi sede do Campeonato Regional de Futebol dos Magistrados da Região Sudeste. E a 16ª edição do torneio, realizada entre os dias 30 de maio e 1º de junho, foi um sucesso. Neste domingo houve o encerramento do evento organizado pela Associação dos Magistrados Mineiros (Amagis), órgão que congrega juízes da ativa e aposentados do Estado.

A competição contou com delegações de Minas Gerais, Espírito Santo, Rio de Janeiro e São Paulo e serviu como etapa classificatória para o Campeonato Nacional, promovido pela Associação dos Magistrados Brasileiros (AMB) há 22 anos. Os participantes foram divididos em três categorias: livre (até 38 anos), máster (até 48 anos) e sênior (acima de 48 anos).

Neste domingo houve seis partidas, sendo duas de cada categoria, que definiram os campeões e as equipes que vão disputar o torneio nacional. Ao todo, dois times foram classificados para cada classe.

Pela categoria livre, o Rio de Janeiro sagrou-se campeão. Na última rodada, a seleção fluminense empatou em 1 x 1 com Minas Gerais, que acabou ficando em terceiro. O segundo colocado, Espírito Santo, goleou o São Paulo por 8 x 0, e também vai jogar o Nacional.

Já na categoria máster, o primeiro lugar ficou com o Minas Gerais. Neste domingo, o time aplicou 7 x 3 sobre o Rio de Janeiro. O vice São Paulo bateu o Espírito Santo por 2 x 0.

E na classe sênior, quem se bem foi o Rio, que venceu os mineiros por 4 x 1 e terminou na primeira posição. O segundo lugar ficou para Minas, que não foi ultrapassado por São Paulo ou Espírito Santo. Na última rodada, os capixabas derrotam os paulistas por 3 x 1.

A forma de disputa da competição foi por pontos corridos, em que todos os times se enfrentaram em turno único. As partidas tiveram duração de 60 minutos, sendo dois tempos de 30. Cada delegação levava a campo oito atletas – o goleiro e sete jogadores de linha.

Ao fim dos confrontos deste domingo, aconteceu a cerimônia de premiação, com a presença do presidente do Cruzeiro, Alvimar de Oliveira Costa, do vice-presidente de futebol do Clube, Zezé Perrella, dirigentes e conselheiros da Raposa, membros da Amagis e ex-craques do time estrelado como Nonato e Nelinho.

Além dos prêmios individuais e aos campeões, houve a entrega de troféus oferecidos pelo Cruzeiro aos times que ficaram em primeiro, segundo e terceiro lugares em cada categoria.

O presidente Alvimar manifestou a alegria de receber o evento na Toca da Raposa II. "Agradeço a Amagis e todos os envolvidos no torneio por terem trazido o campeonato para a Toca II e fazer do Cruzeiro a sua casa. Parabenizo também a todos de Minas Gerais, São Paulo, Espírito Santo e Rio de Janeiro", afirmou.

Ao fim da cerimônia, foi realizado um churrasco, patrocinado pelo Clube. A dupla sertaneja mineira Jadir e Jadilson fez um show para os presentes. Além dos clássicos do estilo, eles cantaram o hino do Cruzeiro. O mascote Raposão também compareceu e agitou a todos.

Confira os jogos e as premiações do Torneio dos Magistrados realizado na Toca da Raposa II

Quarto lugar: São Paulo

Melhor jogador: Rodrigo Faria (Rio de Janeiro)

Goleiro menos vazado: Marcos (São Paulo) – nenhum gol sofrido
Troféu disciplina: São Paulo (Minas Gerais também empatou nesse quesito, mas cedeu o prêmio ao visitante)

Goleiro menos vazado: Rafael (Rio de Janeiro) – dois gols sofridos
Troféu disciplina: Rio de Janeiro (Minas Gerais também empatou nesse quesito, mas cedeu o prêmio ao visitante)

Fonte:Site Oficial Do Cruzeiro